alexnur (alexnur) wrote,
alexnur
alexnur

некоторые заметки про Иорданию и Израиль 2

Да, солдат много и в форме и в простой одежде. Я как-то пока ждал автобуса, разговорился с девушкой на остановке. Когда я у нее спросил, не опасно ли, что солдаты рахгуливают по улицам с оружием - надо было видеть ее округлившие от удивления глаза! Она сказала, что наоборот, "Это безопасно, они же нас защищают!".

Еще интересное наблюдение - до Иерусалима я добирался на автобусе, где-то 30 км. Так по приезду на центральный автовокзал автобус въехал в специальный ангар, а не как у нас плошадь. Там были рамки металло искателей, ренгтген аппараты, специальные люди досматривали багаж всех пассажиров. Конечно не так подробно как в аэропорту, но тем не менее! И тот же самый досмотр был на входе на автовокзал с улицы, когда мы выезжали из города.

Да, Стена Плача у них называется Западной стеной, фото оттуда есть, был там. чтобы подойти к ней надо надеть специальную шапочку, кипа кажется, для туристов там лежат картонные шапочки. А храм с ключами - кажется Храм гроба Господня. я его только снаружи посмотрел, к сожалению, когда я пришел - там уже всех выгоняли. Эх, слишком долго бродил по армянскому и еврейскому кварталам... зато остался повод съездить туда еще разок!

Ну вообще там в городе вполне нормально с количеством туристов, просто не сезон еще. на пасху наверно не протолкнуться было. хотя, если сесь на скамейку и посидеть минут пять, то мимо пройдут несколько групп туристов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments